Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru
Новости по рубрике - Много букв
Больничные клоуны: «Всем не поможем. Но мы этого хотим»
Лечат смехом больных детей и подбадривают их родителей — вот, чем занимаются больничные клоуны. Двое таких клоунов рассказали «Снег. Медиа», почему их работа подойдет не каждому, какие минусы у жалости и что чувствуешь, когда в больничных стенах умирает ребенок.
«Недвижимость перевела на детей, я же собиралась умереть»: история Люции Ионовой, которая борется с раком больше десяти лет
Жизнь жительницы пгт Васильево похожа драму, где есть место смерти близких, чудесному появлению ребенка и сильнейшему испытанию — онкологии. Болезнь уже не раз пыталась заживо сожрать Люцию Ионову, но эта хрупкая девушка дает ей бой и своим примером доказывает: можно жить полноценной жизнью с раком на 4 стадии, работать, растить детей и принимать себя со всеми шрамами и несовершенствами.
Роупджампер о прыжке со 180 метров с крюками под кожей: «Это погоня за коктейлем из гормонов и эмоций»
Веревочные прыжки с веревкой — это само по себе экстремально, но кому-то мало и этого. Вместе с челнинскими роупджамперами «Снег Медиа» отправились в соседнюю республику, чтобы увидеть прыжок с заброшенной башни ТЭЦ. И не просто прыжок — крюки зацепили прямо к коже на спине. Зачем роупджамперы идут на это, страшно ли им и удастся ли экстремалу совершить рекордный прыжок — читайте в нашем материале.
Акушерка Раися Гараева: «Когда слышишь крик новорожденного — это удовольствие!»
Уже почти 40 лет Раися Рашидовна работает той, кто первой берет на руки только что появившихся на свет малышей. Она поддерживает будущих мам и сопровождает их в родах, которые порой длятся больше 12 часов. Мы узнали, почему Раися Гараева называет свою профессию самой прекрасной и от чего ей доводилось плакать на работе.
Вероника Лазарева, у которой недоразвиты руки и ноги: «Видимо, я так захотела родиться»
После нашего фильма о Веронике, которое собрало более миллиона просмотров, у наших подписчиков осталось немало вопросов. Мы пригласили девушку, которую называют «татарстанским Ником Вуйчичем» на интервью и поговорили об отказе от протезов, воспоминаниях об отчиме и конфликтах с сестрой, которые остались в прошлом.
«Все реально, все в наших руках. Даже вот в таких»: история Вероники Лазаревой, которая живет с неразвитыми руками и ногами
Врожденное заболевание, отказ мамы, семь лет в детском доме — первые годы жизни нашей героини были не сахар. Но она не сетует на судьбу и с улыбкой говорит: «Возможно, даже и к лучшему, что так произошло». Мы попытались узнать, как Веронике удается сохранять позитивное мышление, как сложились отношения с родной мамой и зачем спустя много лет девушка приезжает в детский дом.
Счастливая жена и мама четверых детей: мотивирующая история инвалида из Кайбицкого района
​​​​​​​Инвалидность с рождения, алкоголизм отца, развод родителей и мама, которая не дала исполнится мечте — вот лишь краткий список того, с чем пришлось столкнуться Алине Хайрутдиновой из Больших Кайбиц. Несмотря на трудности, она нашла свое место в жизни и готова помочь другим.
Из города — в деревню с 30 жителями: история семьи Валеевых, которые разводят кур, продают саженцы, сами учат детей — и счастливы
Руслан и Екатерина Валеевы живут в деревне Ак-Чишма. Там всего 23 дома и около 30 жителей, в основном старики. Самое удивительное, что молодая пара сознательно решила уехать из большого города и поселиться здесь. Зачем — читайте в нашем материале.
Второй инсульт, а потом он слег на 10 лет: как одинокий мужчина из Новошешминского дома-интерната нашел силы вернуться к жизни
Эдуарду Гимадутдинову за 50, мужчина передвигается исключительно на инвалидной коляске и с трудом говорит. Всему виной два инсульта, которые он перенес. Уже 14 лет мужчина живет в Новошешминском доме-интернате, его никто не навещает. Несмотря на одиночество, Эдуард нашел в себе силы вернуться к жизни и начать реабилитацию после долгих лет, когда был прикован к постели. Удивительная история жизни, похожая на сценарий сериала — в нашем материале.
Пятеро родных и одиннадцать приемных: как живет семья священника из Бугульминского района
История Павла и Люции Звегинцевых из поселка Карабаш, которые не побоялись взять в семью трудных детей и стали примером для других приемных родителей.
«Мы то думали, что Лидка сдохла давно. А она даже на человека стала похожа». Короткий путь от первой красавицы до социального дна
Отец пристрастивший к спиртному, избивающий муж, аборт, два тюремных срока и ожидание смерти в доме престарелых. История жизни 72-летней уроженки села Соколока Лидии Исаевой
Fashion Iftar 2022 в Казани: царство красного, Dior в сочетании с отечественными брендами
Fashion Iftar – это уникальное мероприятие, которое собрало 1000 девушек из Казани и не только. Самое удивительное, что здесь произошло объединение духовного и эстетического начал – религии и моды.
Илья Славутский: «Польский бренд футболок крайне переоценен, я прекратил его покупать»
Автор телеграм-канала «МатурShik» поговорила с одним из ведущих артистов и режиссеров казанского театра Качалова, но не о театре, а об одежде. Нам стало интересно, как одеваются звезды театральной сцены в обычной жизни и как вообще относятся к вещам - что им важно удобство или стиль?