«Она мечтала связать жизнь со школой»: КФУ скорбит о своей выпускнице Эльвире Игнатьевой

26-летняя Эльвира Игнатьева – преподаватель английского языка – одной из первых пала жертвой нападения в казанской школе №175.

Эльвира Игнатьева – выпускница КФУ, она обучалась в Институте филологии и межкультурных коммуникаций Казанского федерального университета. На странице института в Инстаграме вышел пост со словами соболезнования.

В июне Эльвире должно было исполниться 27 лет. После института она пришла работать в школу, пять лет преподавала английский язык.

В личном Инстаграм-аккаунте Эльвира делилась хорошим настроением, мотивировала подписчиков к позитивном мышлению. «Ты удивишься, как легко вставать с постели, когда ты счастлив», – написала она в своем последнем посте за четыре дня до трагедии. «Сделать свою жизнь счастливой не так уж сложно. Надо лишь перестать думать, что счастье возможно только где-то там, в будущем, и научиться получать удовольствие от каждой конкретной минуты, здесь и сейчас... » - написала она в одном из предыдущих своих постов.

«Преподаватели университета вспоминают Эльвиру как воспитанную, ответственную, внимательную, отзывчивую девушку с позитивным взглядом на жизнь. Ее отличала целеустремленность, любовь к детям. Эльвира всегда мечтала связать свою жизнь со школой», – говорится в сообщении Института филологии и межкультурных коммуникаций КФУ.

«Она училась заочно в отделении педагогики Высшей школы русской и зарубежной филологии, два года назад окончила институт с красным дипломом», – рассказала заместитель директора института Эльвира Закирова.

Дипломная работа Эльвиры была посвящена теме обучения иностранному языку в школе и формирования методических навыков. «Она защитила диплом на отлично», – рассказала научный руководитель Эльвиры Игнатьевой.

Руководство Института, сотрудники и студенты выразили глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате стрельбы в гимназии №175.

11 мая в результате нападения в казанскую школу №175 погибли девять человек – семь детей и двое взрослых.

По словам очевидцев, в первые минуты нападения Эльвира Игнатьева вышла из класса в коридор, чтобы узнать, что происходит, и была застрелена 19-летним нападавшим.

Читайте также:

«Казанский монстр»: как Ильназ Галявиев за восемь минут превратился в самого страшного убийцу

Очереди сдать кровь. Казанцы откликнулись на трагедию в школе 175

8 минут безумия в Казани: что породило убийцу наших детей

День скорби и памяти жертв “казанского монстра”: видеорепортаж

«Она была как ангел»: Казань простилась с убитой «казанским монстром» Эльвирой Игнатьевой

Трагедия в 175-й школе в лицах. Пять историй жертв «казанского монстра»