Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Жителей Казани призвали не запасаться продуктами

Жителей Казани призвали не запасаться продуктами
Исполком Казани призвал граждан не делать избыточных запасов продуктов. Дефицита нет, а склады заполнены на несколько месяцев вперед.

Исполнительный комитет Казани призвал жителей города не делать излишних продуктовых запасов. Склады заполнены на несколько месяцев вперед, поэтому никакого дефицита нет.

Замглавы Исполкома Казани Ильдар Шакиров напомнил, что власти предпринимают активные меры поддержки экономики и предприятий, оказавшихся в зоне риска. Такие меры утверждены федеральным правительством для крупных и средних предприятий. Также особое внимание уделено малому и среднему бизнесу. 

Кроме того, в фокусе находятся и розничные магазины. Сейчас они продолжают испытывать усиленный спрос на продукты питания. 

«Нами осуществляется мониторинг цен и самого наличия товаров первой необходимости в федеральных и республиканских сетях, а также городских магазинах в шаговой доступности. Анализ показал, что заметный рост цен наблюдается в несетевых магазинах. Поставки продуктов в распределительные центры идут в регулярном режиме. Запасов достаточно для удовлетворения спроса, они составляют от одного до двух месяцев», — приводит «Татар–информ» слова Шакирова. 

Недавно президент РТ Рустам Минниханов поручил создать резервный фонд основных продуктов питания — сахара, гречки и муки. В Минсельхозе Татарстана это требование выполняют, хотя и отмечают, что необходимый запас и так есть. 

Кроме того, казанцам напоминают, что некоторые товары просто не успевают поступать со складов на полки магазинов. Розничные сети заполняются согласно заранее утвержденным планам. Большой наплыв покупателей наблюдается и в аптеках, хотя и здесь есть большие запасы лекарств. 

При этом, на вопросы ценовой политики обратили внимание и в Москве. Депутат Госдумы Олег Морозов призвал наказывать тех, кто создает искусственный ажиотаж и занимается спекуляциями. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям