Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане нет предпосылок для дефицита продовольствия

В Татарстане нет предпосылок для дефицита продовольствия

Глава Минсельхоза РТ Марат Зяббаров рассказал, что в Татарстане нет предпосылок для дефицита продовольствия, потому что республика сама обеспечивает себя достаточным количеством товаров. 

Основной спрос среди татарстанцев пришелся на подсолнечное масло, сахара и муку, при этом местные склады заполнены на 2 месяца вперед. Однако, из–за высокого спроса, магазины просто не успевают получать товары из распределительных центров, отсюда и появляются пустые полки. 

В ведомстве также обратили внимание на то, что некоторые граждане начинают спекулировать сахаром, скупая его целыми тележками. При этом, Минсельхоз призвал граждан не поддаваться продовольственной панике и не верить искусственно созданному дефициту товаров. 

Зяббаров подчеркнул, что все магазины работают в штатном режиме и полностью обеспечены товарами первой необходимости. Предпосылок для продовольственного дефицита в Татарстане нет. 

Вместе с этим, Минсельхоз отмечает, что в республике выросли цены на сахар и овощи, однако, это характерно и для других регионов России.

Цены на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию в Татарстане постоянно отслеживаются. Высоковатыми в Татарстане назвали стоимость лука и свеклы, это связано с тем, что в республику их завозят из других регионов.

Также Зяббаров сообщил, что в Татарстане создан резервный фонд основных продуктов питания: муки, сахара и зерна. Такое поручение ранее дал президент республики Рустам Минниханов.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям