Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Школы Казани снова эвакуируют из–за сообщений о минировании

Школы Казани снова эвакуируют из–за сообщений о минировании

В пять казанских школ поступили сообщения о минировании, рассказали в мэрии города. Поводов для паники нет — сообщения были ложными.

В мэрии Казани сообщили, что школы № 21, 40, 42, 68 и 136 поступили ложные сообщения о минировании. Учеников эвакуировали, а здания проверят специальные службы. При этом в мэрии уверяют, что никакой реальной угрозы нет. 

«Директора действуют по инструкции и эвакуируют школы, (...) чтобы проверить здания и быть максимально уверенными в безопасности детей», — сообщили в мэрии. 

Сообщения о минировании школ, судов и других городских служб поступают уже давно. Ранее ФСБ сообщала, что уже задержала несколько «телефонных террористов»,  однако ложные сообщения продолжают поступать до сих пор. Также, 11 февраля были эвакуированы несколько школ, колледжей и главное здание КФУ, но при этом в вузе сослались на ложное срабатывание пожарной сигнализации. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям