Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В марте в Татарстане скупили 9 тысяч тонн продуктов

В марте в Татарстане скупили 9 тысяч тонн продуктов

За первую половину марта жители Татарстана скупили 9 тысяч тонн продуктов питания. Из них больше 2 тысяч тонн сахара ушло за первые две недели, рассказал министр экономики РТ Мидхат Шагиахметов.

Больше всего, разумеется, жители республики закупались сахарным песком. Всего за две недели с прилавков ушло 2 тысяч тонн, из них 842 тонны продали на прошлой неделе.

Также высоким спросом пользуются мука, соль, макароны, крупы и растительное масло. Последнего в запасах татарстанцев оказалось 1,3 тысяч литров.

Вместе с этим власти Татарстана напоминают, что продовольственного дефицита в республике нет, а пустые прилавки создают сами покупатели. Минсельхоз РТ еще 15 марта призывал не создавать повышенный ажиотаж вокруг продуктов питания, это же просил Исполком Казани. Кроме того, вчера полицейские задержали мужчину, который пытался продать сахар по завышенной цене.

Вот наглядный пример того, почему в магазинах на месте сахара оказываются просто пустые полки.

Логика такая: магазин выставляет товар на прилавок, а покупатели, поддавшись искусственно созданному ажиотажу, быстро все сметают. Далее магазину просто нечем заполнять пустые полки, потому что к ним на склад товары приходят по заранее согласованным планам.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям