Вечерний Sntat: СИБУР о слиянии с ТАИФом, новые меры поддержки МСП и открытие Египта

Новости дня. 4 июня.

Владимир Путин решил продлить льготную ипотеку на год - на новых условиях. Ставка составит 7%, а предельная сумма кредита — 3 млн рублей.

Президент озвучил новые меры поддержки бизнеса. К примеру, с 2022 года общепит будут освобождать от НДС, если его выручка не превышает два млрд рублей. Также Путин предложил освободить бизнес от излишнего антимонопольного контроля и возмещать МСП комиссии за использование Системы быстрых платежей.

Глава СИБУРа Дмитрий Конов рассказал о цели объединения с ТАИФом. Она заключается в желании иметь в портфеле компании более тяжелое сырье — нафту, которую перерабатывает «Нижнекамскнефтехим».

"Аэрофлот" ожидает возобновления рейсов из России в Египет в ближайшие дни. В крупнейшей российской авиакомпании надеются, что это должно хотя бы частично компенсировать потери от закрытия турецкого рынка.

Сегодня утром, предположительно от сердечного приступа, ушел из жизни руководитель ДОСААФ РТ. Коллеги Дамира Динниулова переживают смерть шефа, как личную потерю. Прощание с генерал-майором состоится завтра с 9:00 до 10:00 в ДК Пушкина.