«Суров, но справедлив»: сотрудники ДОСААФ рассказали о работе с Дамиром Динниуловым

Сегодня утром, предположительно от сердечного приступа, ушел из жизни руководитель ДОСААФ РТ

"Человек очень высокой эрудиции и компетентности"

Коллеги Дамира Динниулова, с которыми удалось побеседовать Sntat, говорят, что переживают смерть шефа, как личную потерю: "Ушел, близкий, хороший человек". Они описывают главу татарстанского ДОСААФ, как спокойного и внимательного, требовательного, но справедливого руководителя.

"Суров, но справедлив. И он, в отличие от многих начальников, умел благодарить за хорошо проделанную работу. Человек очень высокой эрудиции и компетентности, доверявший специалистам, а не требовавший слепого исполнения своих указаний", - делится один из его коллег.

Любовь к истории

Прежде, чем оказаться в кресле председателя ДОСААФ РТ, Дамир Динниулов прошел долгий путь работы в правоохранительных органах. Все началось с учебы в Ивановском пожарно-техническом училище МВД СССР. В 1999 году он возглавил управление противопожарной службы МВД республики, а через три года стал замминистра внутренних дел по РТ (министром тогда был Асгат Сафаров) и начальником тыла МВД. В 2011 он остался просто заместителем министра (к тому моменту Сафарова сменил Артем Хохорин).

"Он очень сильно увлекался историей. К слову, именно Дамир Равильевич курировал проект музея МВД РТ. Он лично приходил, смотрел, очень скрупулезно ко всему относился – было видно, что он болеет этим делом. Он всегда говорил, что историю надо сохранять", - рассказывает один из сотрудников ДОССАФ. "Кстати, когда он пришел сюда, тоже сразу возникла идея сделать музей, чтобы дети и подростки приходили, знакомились. Эта работа сейчас идет полным ходом, благодаря ему".

"Он отдал гильзы из Сирии ребятам - как урок"

В 2015 году Дамиру Динниулову было присвоено звание генерал-майора внутренней службы. А в марте 2018-го он покинул МВД и перешел в ДОСААФ.

"Структура ДОСААФ, начиная с 90-х, со страшной силой разрушалась. Он был последний, кого Сафаров сюда поставил, чтобы наконец-то навели порядок. И за два с небольшим года (а я знаю, в каком положении тут все было еще пять лет назад) его работы появились очень значительные положительные изменения", - констатирует собеседник Sntat.

Также, находясь в должности председателя республиканского ДОСААФ, Дамир Динниулов в декабре прошлого года посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирии.

"В Сирии погибли летчики и он привез оттуда домой несколько капсул с землей – гильз снарядных. Так вот, в конце зимы в гимназии под кураторством ДОСААФ было патриотическое мероприятие, и он отдал эти гильзы ребятам. Как память, как символ и урок, наверное", - вспоминает коллега Дамира Динниулова.

Прощание с генерал-майором Динниуловым состоится завтра. Панихида пройдет с 9:00 до 10:00 в ДК Пушкина.