Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Недельный Снег: губернаторопад, передел мира, запредельное убийство в Татарстане

Недельный Снег: губернаторопад, передел мира, запредельное убийство в Татарстане
Темы объединяющие ключевые и неочевидные события уходящей семидневки

На этой неделе казалось, что все взоры прикованы к переговорам Москвы и Вашингтона. Дипломаты «стучали дубинками по щитам», рубль падал и поднимался, люди опасались войны. На этом фоне происходило и все остальное: слухи об отставках губернаторов, нападения собак, страшные убийства и прочие события. Галдеж в Твиттере вызвало изменение фильма, которое тоже можно считать показательным для нашего времени.

Весенний губернаторопад

На этой неделе опять активно обсуждались грядущие отставки губернаторов. На этот раз политологи и СМИ прочат увольнение глав Оренбургской области Дениса Паслера, Томской области Сергея Жвачкина, Рязанской области Николая Любимова и Кировской области Игоря Васильева.

Телеграм-каналы добавляют к этому списку и других кандидатов на вылет. Например, саратовского губернатора Валерия Радаева, главу Удмуртии Александра Бречалова, главу Марий Эл Александра Евстифеева и других.

Термин губернаторопад уже прочно вошел в политический лексикон. Означает он череду отставок руководителей регионов. Чаще всего такие волны происходят перед выборами, чтобы назначенные сменщики успели провести избирательную кампанию.

Достаточно ли холодная война?

Вопрос переговоров России и США о гарантиях безопасности, а фактически о зонах влияния, волновал медиаполе и на этой неделе. дипломаты разных уровней продолжали встречаться и обсуждать предложение Москвы.

В итоге МИД РФ получил письменные ответы США и НАТО. Содержание документов не раскрывали. Но Запад заявил, что не будет выполнять главные требования Москвы: гарантии нерасширения альянса.

Казалось за этим последуют активные боевые действия. Но нет. Войны на Украине не случилось. Кремль и Белый дом видят точки соприкосновения и готовы работать вместе по таким вопросам как сокращение вооружения и т.д.

Дикое убийство под Челнами

Началась неделя с кошмарной новости о мужчине, убившем свою молодую жену и ее сестру. Произошло это в частном доме в селе Мелекес. Пара зарегистрировала брак за несколько дней до этого. Праздновали. Ночью проводили гостей, а уже через несколько часов мужчина убил обеих девушек, вышел, сел в машину и уехал.

Он добрался до Набережных Челнов. Там посетил массажный салон, где отказался платить за интим-услуги, избил и изнасиловал сотрудницу. Затем он выехал на трассу, остановился и убил себя (выходя из дома челнинец прихватил из родительского дома ружье).

Такова версия следствия. В нее отказались верить родители парня и соседи. Они стали рассказывать о неизвестном убийце, который подстроил все так, чтобы подозрения пали на застреленного юношу. 

Его отец публично заявил о неких результатах экспертизы, подтвердивших насильственную смерть челнинца. Но в СКР это опровергли. Таких данных судмедэкспертиза не давала.

Бродячие животные

Неожиданно тема нападений бродячих собак на людей стала одной из центральных в медиаповестке. Грянули два смертельных происшествия, когда собаки задрали 7-летнюю девочку и 58-летнего мужчину. И этот вопрос подхватили на федеральном уровне.

Эксперты считают, что участившиеся случаи нападений - это результат слишком холодной зимы. Зоозащитники убеждены, нападения почти всегда становятся результатом действий людей.

Но Москва уже зашевелилась. Совфед поддержал инициативу ужесточить правила контроля за бездомными животными. Татарстан тоже получил сигнал, Госсовет РТ поддержит законопроект, когда он дойдет до обсуждения в Госдуме.

Концовка «Бойцовского клуба»

Возмущение по всему миру родила переделка концовки фильма «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Для китайского онлайн-проката удалили последние кадры, где главные герои наблюдают начало революции, запущенной взрывами главных офисов финансовых компаний.

Вместо этого для зрителей из КНР создали надпись на черном фоне, где говорилось о провале проекта «Разгром». Якобы всех зачинателей революции арестовали, а главного героя поместили в психиатрическую клинику.

Интересно, что этот вариант оказался гораздо ближе к концовке книги, по мотивам которой и снят фильм. Автор романа Чак Паланик даже возмутился тем, какой протест вызвало изменение концовки фильма. Ведь многие издатели редактировали его книги, чтобы изменить концовку в соответствии с фильмом.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям