Вечерний Sntat: новый тип материи, олимпийская чемпионка из Казани и проверка спектакля следователям

Новости дня. 29 июля.

Ученые обнаружили новую частицу, которая является новой формой материи. Открытие сделано во время работы на адронном коллайдер. Частицу называют экзотическим тетракварком. «Это единственный известный науке дважды очарованный тетракварк, то есть, содержащий сразу два очарованных кварка, но не имеющий в своем составе очарованных антикварков», — отмечают в новосибирском ИЯФе, ученые которого тоже участвовали в научной работе.

Российские рапиристки завоевали золото в командном зачете на Олимпиаде. Среди них спортсменка из Татарстана Марта Мартьянова. Она стала героем сегодняшнего дня, продолжив поединок, несмотря на травму ноги. Всего у сборной ОКР на сегодняшний вечер 8 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Следком проверит спектакль, вызвавший скандал из-за монолога Ахеджаковой. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить, действительно ли постановка пьесы «Первый хлеб» оскорбляет ветеранов. Ранее некоторых общественников возмутил монолог героини Лии Ахеджаковой на могиле ветерана Великой Отечественной войны, которого она отчаянно ругала матом.

В Татарстане ученые нашли вещество внеземного происхождения. Его обнаружили в гипсовой породе на нефтяном месторождении. Ученые считают, что это следы прохождения через атмосферу метеора.

Башкирская телеведущая записывает репортажи, почти садясь на шпагат. Евгения Андреева объяснила, что в такой неудобной позе она стоит, чтобы не терять время. Чтобы поднять камеру приходится ждать дольше.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.