Утренний Снег: митинг против QR-кодов, «гаванский синдром», Моргенштерн сбежал?

Какие новости к утру 25 ноября?

Утренний Снег: митинг против QR-кодов, «гаванский синдром», Моргенштерн сбежал?

В Казани запретили митинг против QR-кодов. Полиция предупредила реготделение партии «Яблоко» о недопустимости проведения несогласованных массовых мероприятий.

Глава ЦРУ обсуждал с руководителями ФСБ и СВР «гаванский синдром». Как пишет The Washington Post, Уильям Бернс не обвинял в недомоганиях американских дипломатов Россию. Хотя до этого спецслужбы РФ были одними из главных подозреваемых.

Возможно Моргенштерн все же сбежал из России. Накануне СМИ сообщили, что самый известный российский рэпер уехал в Белоруссию с женой и охраной. Вечером стало известно о проверке в его ресторане «Кайф», который, как оказалось, торговал алкоголем без лицензии. По словам менеджеров, артист отправился на корпоратив в Минске и вернется в Москву, где даст концерт. Но телеграм-каналы все равно считают, что Морген бежит в Европу после нападок Александра Бастрыкина.

ОАЭ выделили $10 млрд для инвестиций в Турцию. Такое решение в Абу-Даби приняли после рекордного падения турецкой лиры. Курс лиры скачет уже 11 дней. В стране начались протесты.

Убытки крупнейших проектов «Роснано» достигли 6 млрд рублей. И это только за 2020 год. Госкомпания находится в преддефолтном состоянии. Краткосрочная задолженность с начала года выросла в 3 раза, до 16,1 млрд руб.