Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Бабай позвонит»: «Слово пацана» снимают по заказу группировщиков

«Бабай позвонит»: «Слово пацана» снимают по заказу группировщиков

Съемки сериала о группировках Казани «Слово пацана» проспонсировали бандиты, сообщает телеграм–канал «Бабай позвонит». Его авторы утверждают, что и сама идея съемок принадлежит отсидевшим группировщикам.

 «По информации наших источников инициаторами экранизации и главными спонсорами сериала «Слово пацана» по мотивам книги Роберта Гараева являются бандиты, которые отсидели полагающиеся им сроки, вышли на свободу и теперь пытаются романтизировать свое прошлое», — сообщает криптоканал.

При этом, по мнению автора заметки, спонсоры совершенно забывают, сколько невинных «жизней было разрушено и какой ценой Татарстан освободили от бандитизма».

Кроме того, против сериала ополчилась и детский обмудсмен Татарстана Ирина Волынец. Она написала обращение прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить действия авторов картины на предмет вовлечения молодежи в преступную деятельность.

Режиссером сериала «Слово пацана» выступает Жора Крыжовников. Его новая картина повествует о «казанском феномене» и бандитских разборках в Татарстане.  Она основана на одноименной книге Роберта Гараева. Диджея, некогда состоявшего в одной из татарстанских группировках. Последние годы он полностью погрузился в тему истории подростковой преступности в Татарстане.

Съемками фильма занимается студия «Тумач Продакшн». Ранее в Казани и Набережных Челнах объявили кастинг среди подростков, который вызвал неоднозначную реакцию общественности. Например, в автограде его вовсе отменили. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям