«Смотри, что пишут»: «Сникерс» от казанской братвы, любимец скаутов Кварацхелия и белочехи в Услоне

С кем должны были считаться бандиты воровской Москвы и бандитского Питера, куда собирается надежда «Рубина», снесут ли памятник чехословацким легионерам – об этом в обзоре наиболее интересных утренних материалов в Sntat.

Какие «законы» актерского мастерства были у бандитов?

Кто обеспечивал безопасность в стране в 1990-е годы, об этом рассказал в интервью «Реальному времени» актер, блогер Павел Бадыров, который еще и руководил одним из первых охранных агентств в России. Атмосфера его родного Санкт-Петербурга влияла на бандитов, делая их более «культурными», они умели договариваться. Но все же звание «бандитского» заслужил именно Санкт-Петербург - Бадыров пояснил, почему. Он рассказал о кровожадных казанских бандитах и о том, как охранял татарстанского авторитета. Актер поделился своими соображениями, не превратится ли в коронакризис полиция снова в ООО «МВД».

Куда из «Рубина» стартует еще один грузин?

Чем закончится схватка команды - чемпиона Грузии с «Рубином», предположил футболист казанской команды Хвича Кварацхелия в интервью «Бизнес Online». Он рассказал о лучшем в мире футболисте Бадри Кварацхелия, об индивидуально сильных грузинах и о том, как менталитет влияет на тактику игры. Полузащитник «Рубина» описал, чем отличаются тренировки Семина, Шаронова и Слуцкого. О любимых местах, национальных блюдах, русском языке и о том, куда советует перейти молодому футболисту Леонид Слуцкий – вы узнаете из беседы со звездным игроком «Рубина», за которым охотятся европейские селекционеры.

Почему про памятник заговорили через 8 лет?

«Коммунисты России» требуют демонтировать памятник белочехам в Верхнем Услоне, которые участвовали во взятии Казани в 1918 году, об этом написала «Вечерняя Казань». Таким образом предлагают ответить на снос памятника в Чехии маршалу Коневу и высылку из Праги российских дипломатов. Памятник в Татарстане появился в 2013 году. В обращении к руководству республики коммунисты напомнили, что Минобороны Чехии установило в России уже 22 памятника из запланированных 58 - людям, которых считает своими героями, но которые убивали наших соотечественников и вывозили драгоценности из нашей страны.