8 главных фото недели: грозный Бердыев, королевские скачки за 2 млн рублей, шесть лошадей Рамзана Кадырова и откровенные кадры хосписа

ИА «Татар-информ» отобрало серию самых эффектных, ярких и запоминающихся снимков со всего Татарстана с 10 по 16 июля.
Благотворительный марафон «Строим хоспис вместе» Фонда имени Анжелы Вавиловой за месяц собрал 2 млн рублей пожертвований. Общая стоимость строительства нового хосписа составляет 250 млн рублей. В новом здании смогут разместиться около 100 тяжелобольных пациентов. В то же время у Владимира Вавилова появится возможность расширить первое отделение хосписа до 40 мест. На фото – маленькая пациентка детского хосписа.

Казань, 11 июля, Николай Александров


Первая открытая тренировка «Рубина» с Курбаном Бердыевым на домашней базе. В преддверии нового чемпионата казанский клуб провел два тренировочных сбора в Австрии, после чего вернулся в Казань.

Казань, 12 июля, Ильнар Тухбатов


В кинотеатре «Мир» прошел премьерный показ фильма «Крылатая Казань». Картина посвящена столетию со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Девятаева. Энвер Габдрахманов открыл для зрителей историю человека с удивительной судьбой, приговоренного к смерти, но не желавшего ей подчиниться. Имя Девятаева – советского летчика-истребителя, совершившего 8 февраля 1945 года вместе с десятью соотечественниками побег из нацистского концлагеря, вошло в мировую историю.

13 июля, Казань, Николай Александров


VI Международная конференция министров спорта стран ЮНЕСКО (МИНЕПС VI), где 117 государствами была принята конвенция в области спорта «Казанский план действий». Документ регламентирует дальнейшие шаги по развитию мирового спорта, а проведение конференции в России демонстрирует открытость отечественной системы физвоспитания. Россию на конференции представляли вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

14 июля, Казань, Ильнар Тухбатов


В небольшом селе на окраине Татарстана на фестивале кряшенской культуры каждый год собираются кряшены со всей республики, а также из Удмуртии, Башкортостана, Кировской и Самарской областей. В этом году этнический праздник православных татар принял 60 тыс. гостей.

14 июля, село Зюри Мамадышского района РТ, Ильнар Тухбатов

Скачки на Казанском ипподроме, приуроченные к Сабантую-2017. Общий призовой фонд 11 скачек составил 1 млн 770 тыс. рублей. Приз «Сабантуй-2017» выиграла лошадь по кличке Арабская Королева, принадлежащая конно-спортивному клубу «Динамо» МВД по Татарстану. Участвовали в гонке и шесть лошадей главы Чечни Рамзана Кадырова, побывал здесь и министр спорта России Павел Колобков.

15 июля, Казань, Рамиль Гали


Президент Татарстана Рустам Минниханов наблюдает за борцовским турниром на площадке республиканского Сабантуя в Березовой роще рядом с поселком Мирный. Лидер республики посетил почти каждое подворье праздника плуга: он поймал в импровизированном бассейне пластиковую игрушку – рыбу, купил мешочек муки, отчеканил монету, повесил полотенце, отведал ухи и мяса и даже вручил призы батырам и армрестлерам.

15 июля, Казань, Рамиль Гали


«Рубин» проиграл «Краснодару» в стартовом матче нового сезона. Матч на стадионе Kazan-Arena завершился со счетом 1:2 в пользу гостей.

16 июля, Казань, Николай Александров