Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Сомнительная допинг–проба у Валиевой — СМИ

Сомнительная допинг–проба у Валиевой — СМИ

Причиной переноса награждения российских фигуристов на олимпиаде могли стать сомнтительные результаты допинг–пробы Камилы Валиевой, пишет Inside the Games. По данным Guardian, препарат, найденный в пробе фигуристки, не влияет на спортивные результаты. 

Изначально сообщалось, что задержка награждения — юридические вопросы. Сейчас Inside the Games «подтверждает», что причина именно в результатах тестирования казанской «королевы льда».

Российские фигуристы выиграли командные соревнования на Олимпийских играл 2022. Ключевую роль в успехе нашей сборной сыграла как раз Камила Валиева. Она первой в истории игр исполнила два четверных прыжка. Сейчас же результаты допинг–тестирования могут перечеркнуть это достижение.

Здесь, правда, возникает другой юридический вопрос. Согласно всемирному антидопинговому кодексу, о результатах ее проверки нельзя сообщать, так как спортсменке нет 16 лет. Она является «защищаемым лицом». С этим, собственно, и разбирались весь день спортивные юристы.

Скорее всего, в случае нарушения, к ней применят меньшее или вообще «нулевое» наказание, чем более старшим спортсменам. Все зависит от вещества, которое не называют, и того, когда была взята проба — до начала игр или уже во время. Окончательно этот вопрос должны решить в ближайшие дни.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям