ПСО «Казань» не удалось перенести процесс по дефектам «Самара Арены» в Татарстан

Московский арбитраж также отказал истцу включить в число третьих лиц ФГУП «Спорт-Инжиниринг»

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ПСО «Казань» о переносе разбирательства с ГАУ «Самара Арена» в Татарстан. Власти Самарской области требуют от застройщика устранить множественные нарушения на стадионе.

Согласно материалам арбитража, компания Равиля Зиганшина потребовала перенести рассмотрение иска в Арбитражный суд РТ. Однако московские судьи обратили внимание, что контракт предусматривает договорную подсудность. И по условиям соглашения споры должен улаживать именно московский арбитраж.

В тот же день суд отказал  ГАУ «Самара Арена» во включении ФГУП «Спорт-Инжиниринг» в качестве третьего лица. Это объясняется тем, что у учреждения нет собственных преьтензий к застройщику.

В начале месяца стало известно, что представители ПСО «Казань» признали гарантийным дефект, из-за которого во время холодов произошел разрыв одной из горизонтальных труб на стадионе «Самара Арена». Компания согласилась починить балку.

Однако у руководства Самарской области претензии куда обширнее. В иске указано более 300 пунктов, по которым есть претензии к подрядчику строительства стадиона.