ПСО «Казань» согласилось отремонтировать стадион «Самара Арена»

На время ремонта «Крылья Советов» переедут на другой стадион

Представители ПСО «Казань» признали гарантийным дефект, из-за которого во время холодов произошел разрыв одной из горизонтальных труб на стадионе «Самара Арена». Компания обязуется отремонтировать конструкцию до 20 марта.

«Подчеркиваю, что обнаружены они не на консолях, а на одной из горизонтальных труб. Она была сварена, как сейчас мы понимаем, нерадивым сварщиком, и в результате произошел разрыв шва. Сразу были вызваны представители компании, которая проектировала стадион, и компании, которая вела строительство. Через сутки было вынесено решение, что случай гарантийный – именно из-за некачественной сварки», — приводит пресс-служба правительства региона слова директора ГАУ СО «Самара Арена» Виталия Иванова.

Он добавил, что власти региона добились зафиксировать претензии по строительству: почти 1 900 замечаний. Претензии, например, есть к системе мониторинга конструкций, она до сих пор работает не в полную мощность, отражается лишь малая часть параметров.

«Если бы она работала как следует, того дефекта, который был выявлен 18 февраля, могло бы и не произойти, так как мы бы увидели проблему раньше», – констатировал Виталий Иванов.

Ремонт на стадионе дудет идти до 15-20 марта. В этот период домашние матчи футбольного клуба "Крылья Советов" будут проходить на стадионе "Металлург",

Ранее сообщалось, что «Самара Арена» судится с ПСО «Казань», требуя устранить недочеты. В списке, опубликованном на сайте Арбитражного суда Москвы, перечислено более 300 пунктов, по которым у самарских властей есть претензии к подрядчику строительства стадиона.