Татарстанский «не ГУЛАГ»: в казанском исправительном центре уже 232 осужденных

На прошлой неделе в России активно обсуждали привлечение осужденных к работе на предприятиях и стройках. В РТ эта система уже тестируется

В Казанском исправительном центре на сегодня отбывают наказание 232 осужденных, сообщает пресс-служба татарстанского управления ФСИН. Из них 21 человек работает на одном из городских хлебзаводов.

Ведомство уже обсуждает с руководством предприятия возможность создания участка исправительного центра на территории завода.

Около 10 дней назад руководитель ФСИН Александр Калашников заявил, что труд мигрантов можно заменить трудом заключенных. Скорее всего, он говорил именно о таких исправительных центрах, которые с 2020 года разрешено создавать не только на территории объектов ФСИН, но и на предприятиях.

Сообщение вызвало ассоциации с ГУЛАГом (тем более, что сам Калашников сразу же упомянул о лагерях). Однако эксперты считают, что речь идет о гуманизации отношения к заключенным.

Sntat ранее писал, что на территории Казани появится колония-поселение. Она будет организована на территории бывшей ИК-18.