Утренний Sntat: Слуцкий о Казани, дизайн «сторублевок» и метро в Лаишево

Какие новости к утру 20 мая?

Леонид Слуцкий побывал на шоу «Вечерний Ургант». Главный тренер казанского «Рубина» в эфире сравнил Казань с Москвой: «Это топ город. Всех приглашаю. Как Москва, но только без пробок».

В Центробанке рассказали о новом дизайне сторублевой купюры. Зампред ЦБ Михаил Алексеев объяснил, что банкнота будет похожа на евро только более крупными цифрами и более яркими красками. Это общемировая тенденция, чтобы люди и машины легче распознавали номинал.

Лаишевский район надеется провести метро от Казани. Этот проект позволит разгрузить южный выезд из татарстанской столицы. Конкретного плана пока нет, но районные власти от проекта не отказываются.

Рабочих-мигрантов предлагают заменить заключенными. Директор ФСИН Александр Калашников утверждает, что ведомство может предоставить рабочую силу для ряда объектов. Он заверил, что такой проект не будет походить на ГУЛАГ, поскольку заключенных обеспечат «новыми достойными условиями».

В ковидный год прибыли производителей сахара и масла подскочили на 20%. Исследование  РЭУ им. Плеханова показало, что агрокомплекс получил сверхприбыли в 2020 году. Они оказались выше дополнительных расходов, связных с коронавирусом.