Глава курултая Башкирии ответил на предложение Хуснуллина объединять регионы

«Что же касается измышлений на тему наших соседей, то всё это безосновательные спекуляции»

Спикер Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев прокомментировал заявление вице-премьера РФ Марата Хуснуллина об укрупнении регионов. Политик уверен, говорить о слиянии Башкирии с соседями непродуктивно.

Он отметил, что объединение неустойчивых регионов с более сильными соседями имеет смысл, если «устраняет управленческий дисбаланс, обеспечивает более справедливое распределения благ».

«Что же касается измышлений на тему наших соседей, то всё это безосновательные спекуляции. В нашем регионе все субъекты в достаточной мере состоятельны, нет депрессивных территорий. Национально-исторические отсылки здесь тоже не работают», — приводит слова Толкачева агентство «Башинформ».

Глава башкирского парламента назвал непредсказуемыми последствия объединения регионов, если для этого нет экономического обоснования.

Уфимский художник Камиль Бузыкаев уже успел нарисовать карикатуру на Хуснуллина.

Накануне вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что России «не нужно столько регионов». Он предположил, что некоторые депрессивные субъекты можно объединить с преуспевающими соседями. При этом чиновник несколько раз подчеркнул, что высказывает свое личное мнение, и его инициатива не рассматривается правительством.