Карта одобренных Миннихановым проектов в центре Казани

Накануне республиканская Комиссия по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях рассмотрела 15 проектов

Во вторник президенту Татарстана Рустаму Минниханову представили 15 проектов строительства объектов в центре Казани, Свияжске и Мамадыше.

1 Жилой дом на улице Бутлерова. Одобрен. Строящийся объект уже показывали руководителю республики. Тогда он потребовал отказаться от надстроенного 4-го этажа.

2 Дом №24 по улице Муштари. Одобрен. Похоже, что это реконструкция исторического здания. Судя по сообщению – оно будет нежилым.

3 Здание УБЭП. Его проект в этом месяце одобрила городская комиссия во главе с мэром Ильсуром Метшиным. Одобрен с условием проработки вопроса с парковки для сотрудников МВД.

4 Такие же условия должны соблюсти и строители административного здания на ул. Назарбаева, 37. В целом комиссия проект одобрила.

5 ЖК на пересечении улиц Нариманова и Галиаскара Камала. Не одобрен. Слишком высокие дома.

6  Комиссия одобрила реконструкцию дворовой пристройки жилого дома по улице Карла Маркса (на карте нет метки, поскольку мы пока не нашли расположение дома - Sntat).

7 Новый дом, вписывающийся в среду, одобрен и на улице Волкова.

8 Административное здание по ул. Некрасова 32а также было одобрено

9 Проект застройки территории завода «Сантехприбор» возражений не встретил. Президент РТ подчеркнул, что девелоперы сразу должны заложить объекты социальной инфраструктуры.

10 Комиссия утвердила проект жилого дома по улице Урицкого.

11 Одобрили и дом №62 по улице Большая.

12 Поддержали члены комиссии дом по ул.Пехотная, 9.

13 Проект строительства «Фудмолла» возле Колхозного рынка Минниханов решил рассмотреть на месте.

14 В центре Свияжска предлагается построить двухэтажный дом с магазином на первом этаже. Проект одобрен.

15 Новое здание БТИ в Мамадыше. Одобрено. Адрес: ул. Гагарина, 18.