Где в Казани появятся новое здание УБЭП и «Фудмолл»

Карта с утвержденными Метшиным объектами в историческом центре татарстанской столицы

Накануне мэр Казани Ильсур Метшин согласовал четыре проекта по строительству и реконструкции зданий в историческом центре города.

В отчете мэрии места расположения этих объектов указаны не очень четко. Фотографии тоже не в полной мере проясняют, где появятся новые объекты.

Sntat определил примерное расположение четырех точек:

Первая – гостиничный комлекс по адресу: ул.К.Маркса, 8/13. Здание расположено между Генконсульством Казахстана и отелем Courtyard by Marriott Kazan. Здесь владелец хочет надстроить этаж и убрать окна на одной из стен.

 На Большой Красной планируется построить новое здание УБЭП для татарстанского МВД. Пятиэтажку планируется возвести на перекрестке с улицей Карла Фукса. Похоже, что объект построят на месте сегодняшней парковки. Но это не проблема – здание получит подземную стоянку.

На улице Волкова построят индивидуальный жилой дом. Владелец удостоился похвалы мэра, за вписанность проекта в архитектурную среду старой улочки. Похоже объект получит адрес: ул.Волкова, д.43.

А возле Колхозного рынка должен появиться «Фудмолл». В мэрии его называют предприятием общественного питания. Двухэтажное здание площадью 634 кв.м расположится на территории, ранее принадлежавшей ИЭУП 

Теперь все проекты должна рассмотреть республиканская комиссия с участием Президента РТ Рустама Минниханова.