Правительство Московской области возглавил Ильдар Габдрахманов

Уроженец Татарстана более 7 лет занимал пост вице-губернатора региона

Губернатор Подмосковья Алексей Воробьев решил вернуть в регионе должность премьера. Обязанности главы областного правительства возложены на первого вице-губернатора Ильдара Габдрахманова.

«Мы вводим такую позицию, чтобы координировать все важные направления, чтобы реализация национальных проектов у нас шла ускоренными темпами», — передает слова Воробьева «Российская газета».

Отмечается, что обязанности «премьер-министра» Московской области Габдрахманов будет совмещать с обязанностями первого вице-губернатора.

Согласно биографии, Ильдар Габдрахманов родился в Бавлах в 1974 году. Первое место работы, о котором можно найти упоминание – отдел экспортно-импортных операций в организации «Росхлебпродукт». Должность эксперта в этом отделе он занял в 1996 году.

Также в 90-х Габдрахманов был помощником вице-спикера Госдумы Георгия Бооса. В 2003 году он сам впервые избирался в нижнюю палату российского парламента.

В 2007 году опять получил депутатский мандат. В 2011-м – избрался в третий раз и даже возглавил комитет по регламенту и организации работы Госдумы.

В ноябре 2012-го занял пост вице-премьера Московской области. С 2013 года он находился на должности вице-губернатора.  

 Сегодня мэр Чебоксар объявил о назначении своим заместителем Люции Сафиной. Она будет курировать экономическое развитие города.