«Большой Татарстан»: вице-мэром Чебоксар стала татарка

За экономическое развитие столицы Чувашии будет отвечать Люция Сафина

С понедельника, 24 мая, пост замглавы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам официально занимает Люция Сафина.

Об этом в Instagram объявил мэр чувашской столицы Алексей Ладыков.

«Более 20-ти лет работала в области аудита, оценки бухгалтерского и налогового учета, оптимизации бизнес-процессов. Руководила крупными бизнес-проектами по анализу финансово-хозяйственной деятельности», написал градоначальник.

Он отметил, что с 2017 года она возглавляет избирком города.

Согласно открытым данным, являлась директором и учредителем ряда компаний, в том числе: ООО «Любимый город», ООО «Стройка», ООО «Аудит-Гарант» и других.

В конце апреля вице-премьер РФ Марат Хуснуллин высказался за укрупнение ряда регионов. Эти слова вызвали бурную полемику. Спорить с ним стал в том числе депутат Госдумы от РТ Олег Морозов. Он заявил, что плохо представляет себе объединение Татарстана с другим субъектом: «Плохо представляю себе, как субъект Федерации с многовековой историей государственности можно без политических потерь соединить с другими субъектами. Или видится большой Татарстан, включающий Ульяновскую, Самарскую, Кировскую области, а также Марий Эл, Удмуртию и Чувашию?»