Вечерний Sntat: Россия с мигрантами, ОСАГО без техосмотра, Татарстан без ограничений

Новости дня. 15 июня.

Путин продлил мигрантам возможность оставаться в РФ. Иностранцев запрещено депортировать или принудительно высылать до 30 сентября. Отсчет сроков временного проживания в стране приостановлен. Все это связано с коронавирусными ограничениями.

Получать техосмотр для ОСАГО теперь не обязательно. Госдума приняла соответствующий закон в третьем чтении. Техосмотр для легковых автомобилей, не участвующих в перевозках пассажиров и грузов, отныне является добровольным.

Власти Татарстана пока не собираются ужесточать антиковидные меры. Статистика по заболеваемости в республике находится на должном уровне. Однако в казанском Кремле призвали активнее прививаться, чтобы ограничения не вводились и дальше.

В Казани таксист стал стрелять возле детсада. По данным МВД, водитель повздорил с двумя пассажирами. Из-за конфликта он достал пистолет и дважды выстрелил в воздух. После этого, таксист сел в машину и уехал.

«Медиазону» потребовали признать иностранным агентом. Комиссия Госдумы уже запросила проверку финансирования издания. Оно было основано участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной, после выхода из колонии. Оно освещает вопросы заключенных, а также судебной и силовой систем в РФ.