Вечерний Sntat: Путин открыл Египет, увольнение Черчесова и группа поддержки Галявиева

Новости дня. 8 июля.

Владимир Путин снял запрет на полеты в Египет. Точнее на курорты этой африканской страны. Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом было приостановлено в 2014 году, после теракта над Синайской пустыней.

РФС расторг контракт с Черчесовым. Главный тренер сборной России по футболу уволен после провала сборной на Евро-2020. Технический комитет РФС признал его работу на чемпионате Европы неудовлетворительной.

В Сети 11 девушек собрали деньги на адвоката Ильназу Галявиеву. Они утверждают, что просто хотят честного расследования случившегося. Активистки считают, что казанский стрелок действовал не один.

Рубль вновь обрушился. С начала недели курс доллара поднялся на 1,5 рубля. В четверг американская валюта доходила до отметки в 75,28 рубля. Эксперты больших проблем не видят – ЦБ повысит ставки, инфляция снизится и рубль укрепится.

«Комнатушка для секса». Сегодня спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин рассказал о ремонте в здании республиканского парламента. Депутат Николай Рыбушкин спросил его: предусмотрена ли комната для курения. Председатель Госсовета РТ ответил шуткой: «Какая тебе курительная еще? Выпивательные, курительные – организуйте где-нибудь в другом месте. Ещё ты для секса какого-нибудь попросишь комнатушку».