«Татинвестгражданпроект» займется благоустройством Форосского парка в Крыму

Крым будет перенимать опыт Татарстана по организации общественных пространств.

Власти Крыма сообщили о привлечении застройщика, возводящего в Форосском парке детский лагерь, к благоустройству самого парка. Застройщиком выступает ГУП «Татинвестгражданпроект»

 «Вместе со строительством детско-молодежного оздоровительного комплекса застройщик берет на себя обязательства по благоустройству парка: установят новые скамейки, освещение, дорожки для скандинавской ходьбы в можжевеловой роще, малые архитектурные формы», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Отмечается, что все работы по благоустройству парка и компенсационной высадке деревьев будут проходить с разрешения Минприроды Крыма и с консультацией специалистов Никитского ботанического сада.

Жители Ялты пожаловались на развернувшуюся в парке стройку и сопутствующую ей вырубку деревьев. Работы в Форосе ведет татарстанская компания. Там возводят детский оздоровительный лагерь "Ак-Барс".

Представитель «Татинвестгражданпроекта» уже заявил, что рабочие вырубали только больные и поврежденные деревья. В Минэкологии Крыма заверили: максимальный процент застройки парка (20%) превышен не будет, вырубку 37 растений компенсируют, а 29 пальм пересадят.

Глава республики Сергей Аксенов, в свою очередь, пообещал местным жителям сохранить свободный вход в парк и доступ к пляжу.