Татарстанский застройщик объяснил вырубку деревьев в крымском парке «Форосский»

Глава Крыма пообещал ялтинцам свободный доступ на пляж и в парк

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов встретился с жителями Ялты, возмущающимися строительством детского лагеря на территории парка «Форосский». На этой встрече представитель татарстанской компании-застройщика объяснил, почему в парке велась вырубка деревьев.

Он подчеркнул, что деревья были поврежденными и больными, а значит представляли опасность для парка и его посетителей. Снос деревьев был согласован с Минэкологии и природных ресурсов Крыма.

«Однозначно никакой незаконной вырубки деревьев нет и не будет. Вместо каждого повреждённого или выкорчеванного дерева застройщик высадит в Форосском парке минимум пять новых», – приводит слова Аксенова пресс-служба правительства региона.

Также глава републики заверил местных жителей, что проход в парк останется открытым, несмотря на строительство детского лагеря, и никто не будет ограничивать его посещение. Вопрос с забором, из-за которого люди не могут пройти на пляж глава Крыма также обещал решить в ближайшее время.

Представляющий застройщика Иван Яценко заявил, что местные дети получат скидку на посещение спорткомплекса и бассейна, которые возводятся в детском лагере, передает «Крым 24».

Ранее сообщалось, что в Форосском парке строится детский оздоровительный лагерь "Ак-Барс". В Минэкологии Крыма заверили: максимальный процент застройки парка (20%) превышен не будет, вырубку 37 растений компенсируют, а 29 пальм пересадят.

В начале 2016 года Федерация профсоюзов Татарстана за 1,4 млрд рублей приобрела санаторий «Форос» на аукционе.