Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Недельный Снег: взрывы в квартирах, опасности охоты и борьба за “президента”

Недельный Снег: взрывы в квартирах, опасности охоты и борьба за “президента”
Ключевые события уходящих семи дней

Новости этой недели наглядно показывают время, в котором мы живем. Серия взрывов в жилых домах заставляет задуматься о том, стоит ли вообще проводить газ в многоквартирные дома? Общество меняет свое отношение к охоте, что показал скандал на Алтае. Регионы теряют остатки суверенитета, но только некоторые из них готовы выступить против.

Кто взрывает Россию?

В понедельник вечером в Набережных Челнах произошел взрыв в жилом доме  № 48/20. В результате погибла 22-летняя девушка. Шесть квартир оказались разрушены, пять человек пострадали.

На следующий день взрывы газа произошли в подмосковном Видном и и Балтийске Калининградской области. В среду взорвались квартиры в Улан-Удэ (Бурятия) и Красногорске (Подмосковье).

Фото: nabchelny.ru

Таким образом за три дня газ взорвался в пяти квартирах. Эти случаи происходят в любых регионах. И далеко не всегда причиной становятся изношенные сети или неосторожность жильцов. 

Челнинские следователи выяснили, что квартиру, где взорвался газ, отключили больше 10 лет назад. Сначала они подозревали владельца в незаконной врезке, но затем решили, что пенсионер устроил взрыв нарочно.

Чем опасна охота?

На этой неделе в соцсетях поднялся настоящий скандал из-за охоты. 32-летняя москвичка впервые побывала на Алтае. Она подробно описала в Instagram как добиралась до Кош-Агача, как ночевала в горах, как несколько дней с проводниками искала “трофей”.

В итоге охотница подстрелила козерога, о чем, расплакавшись от чувств, рассказала на камеру телефона. Это все тоже девушка выложила на своей странице. И в итоге получила мощную порцию хейта. Правда полиция не нашла никаких нарушений: у охотницы были все документы, сибирский козерог не включен в Красную книгу.

Но полиция не всегда так снисходительна к охотникам. Накануне участковый поймал в Саратовской области депутата Госдумы Валерия Рашкина. В его багажнике нашли разделанную тушу лося.

МВД быстро завело уголовное дело, которое уже успело передать в Следственный комитет.

Рашкин фактически был главным конкурентом Геннадия Зюганова за лидерство в КПРФ. Теперь ему грозит уголовное преследование по статье о незаконной охоте. Пока складывается впечатление, что политическая карьера депутата скоро закончится.

Татарстан защищает все регионы

Госсовет Татарстана выступил против нового законопроекта Клишаса-Крашенинникова, регулирующего отношения между регионами и Москвой. Журналисты обратили внимание на название “президент”, которого не будет, если Госдума примет документ.

Но на самом деле, проблема глубже. Федеральный центр берет на себя больше полномочий по формированию региональных органов власти. Заксобраниям субъектов вдвое сокращают время на то чтобы отправить отзыв на законопроект.

“Татарстан отстаивает не только наименование руководителя региона - он отстаивает интересы всех регионов Российской Федерации, которые сегодня безнаказанно грабят, лишают субъектности и превращают в административно-коммерческие подразделения крупной корпорации, в которую сейчас трансформируется страна”, - прокомментировал эту ситуацию Максим Шевченко.

Некоторые регионы так или иначе поддержали позицию Казани, например, ХМАО и ЯНАО. В Марий Эл высказали претензии к отдельным положениям, но в целом одобрили документ.

Не локдаун, но почти

Сегодня в Татарстане, как и по всей России, начались нерабочие дни. За исключением тех регионов, где они стартовали еще раньше.

Власти подчеркивают, что о локдауне речи не идет: никого не заставляют сидеть дома. Но рекомендуют. Официальные лица постоянно подчеркивают, что лучше побыть с семьей и разорвать социальные контакты на неделю.

В РТ кроме нерабочих дней ввели дополнительные ограничения. Важно, что ограничения продлятся не до 7 ноября, а пока эпидситуация не нормализуется. 

Среди важных изменений: QR-коды придется подтверждать документами, предъявлять их придется в гораздо большем количестве учреждений.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям