Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Минфин назвал банки единственным легальным способом выйти на крипторынок

Минфин назвал банки единственным легальным способом выйти на крипторынок

Банки и биржи будут единственным легальным способом выйти на крипторынок, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Остальным он пригрозил ответственностью.

Моисеев отметил важность создания в России понятных и прозрачных правил для участия граждан в крипторынке. По его словам, ранее составленная концепция обеспечит отслеживание потоков цифровой валюты и транзакций. Пользоваться при этом финансовыми инструментами крипторынка смогут только авторизированные пользователи.

«Банки и биржи будут единственным легальным входом на рынок и обязаны будут выполнять все требования антиотмывочного законодательства. К тем, кто не захочет использовать легальные возможности, будут применятся соответствующие меры ответственности», — передают «РИА Новости» слова замминистра.

Ранее Минфин представил концепцию по легализации крипторынка в России. Она, по словам Моисеева, учитывает все риски, определенные Центробанком, а запрет цифровой валюты сделал бы правонарушителям миллионы человек. В тоже время ЦБ настаивает на том, чтобы полностью запретить в России майнинг и любые операции с цифровыми активами. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям