Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

ЦБ повышает ключевую ставку до рекордных 20% годовых

ЦБ повышает ключевую ставку до рекордных 20% годовых

Центробанк сегодня объявил о решении повысить ключевую ставку до 20% годовых. До этого наибольшими были 17% — такую ставку ЦБ установил 16 декабря 2014 года. 

Последний раз ЦБ повышал ключевую ставку три недели назад — тогда ее установили в 9,5% годовых. Нынешние меры связаны с усилением европейских и американских санкций из–за проведения Россией специальной операции на Украине. 

ЦБ заявляет, что «повышение ключевой ставки позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения». Тем самым Банк России призывает граждан отказаться от кредитов и открывать вклады, возросшие проценты по которым будут компенсировать растущие инфляцию и девальвацию. 

В дальнейшем ЦБ намерен принимать решения об изменении ключевой ставки, «исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий», а также с учетом инфляции и развития экономики. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям