Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

AliExpress возьмет под контроль KazanExpress

AliExpress возьмет под контроль KazanExpress

Российское подразделение AliExpress уже в этом году собирается довести свою долю в проекте KazanExpress до контрольного пакета. Структуре китайского маркетплейса понравилась бизнес-модель, созданная казанскими предпринимателями.

«Мы точно будем увеличивать свою долю до контрольной, причем уже в этом году», - рассказал в интервью «Коммерсанту» согендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев.

Он объяснил, что в KazanExpress добились доставки товаров за один день, на чем и выстроили свою стратегию. Эта модель очень интересует структуру китайского гиганта, желающего экстраполировать такой опыт на другие регионы.

Ранее «AliExpress Россия» уже приобрел 30%-ую долю в казанском маркетплейсе.

Крупнейшим акционером казанского проекта считался основатель ГК Fix Дмитрий Еремеев. До сделки с AliExpress ему через брата принадлежало 80% маркетплейса. Остальное разделили между собой сооснователи проекта Линар Хуснуллин (18%) и Кевин Ханда (2%).

Гендиректор KazanExpress Линар Хуснуллин прокомментировал новость. Он подчеркнул, что новые инвестиции от AliExpress помогут маркетплейсу развиваться, но компания останется независимой.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям