Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Татарстану нужно 5,2 млрд рублей на восстановление сельхозтехники

Татарстану нужно 5,2 млрд рублей на восстановление сельхозтехники
В этом ремонтном сезоне нужно восстановить 9,3 тысячи тракторов, 3,6 тысяч комбайнов и 11,5 тысяч посевной и почвообрабатывающей техники.

Татарстану понадобится 5,2 миллиардов рублей, чтобы подготовить технику к полевым работам в 2023 год, передает ИА «Татар-информ» слова заместителя премьер-министра РТ Марата Зяббарова. 

По данным агентства, в этом ремонтном сезоне нужно восстановить 9,3 тысячи тракторов, 3,6 тысяч комбайнов и 11,5 тысяч посевной и почвообрабатывающей техники.

Как отмечает министр, сейчас первая половина ремонтного сезона подходит к концу. Хозяйства уже приобрели запчасти на сумму порядка 1,1 миллиарда рублей, что составило 21% от необходимого.

В качестве положительного примера привели хозяйства Актанышского, Атнинского, Арского, Балтасинского, Кукморского, Сармановского и Заинского районов, которые приступили к восстановлению зерноуборочной и кормозаготовительной техники, покупая нужные объемы запчастей уже сегодня. 

В общей сложности в Татарстане отремонтировали 37% тракторов, 30% посевных комплексов, 40% техники для обработки почвы и 47% сеялок. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям