Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Журналисты обличают полпреда ПФО: расследование об Игоре Комарове

Журналисты обличают полпреда ПФО: расследование об Игоре Комарове

Дочь полномочного представителя президента РФ в Приволжье Игоря Комарова владеет недвижимостью и бизнесом в Великобритании, утверждают журналисты расследовательского издания «Важные истории».

Проект утверждает, что сын полпреда учился в лондонском Imperial College Business School.

Его дочери принадлежат несколько британских компаний, рассказывают «Важные истории». В том числе 31 Eaton Place Limited, которая арендует дом в элитном районе Лондона на 999 лет. Недвижимость оценивают в 230 млн рублей (по курсу 2013 года).

Уже в сентябре 2014 года Мария Комарова зарегистрировала в Лондоне компанию Milo Maria Limited. Она открыла магазин дизайнерской одежды.

За дочерью полпреда президента в ПФО числятся также компании Mardim LTD и Run-a-Way.Online.Store Limited.

Сам Игорь Комаров был бенефициаром офшорной компании Wastom Holdings Limited с Британских Виргинских островов, утверждает издание. Но остается ли им не известно. Компания также владеет элитной недвижимостью в Лондоне.

При этом журналисты признают, что Комаров пришел во власть из бизнеса и был весьма обеспеченным человеком. До назначения полпредом президента он руководил Роскосмосом, куда в 2013 году его поставил Дмитрий Медведев. До этого герой расследования был президентом «АвтоВАЗа» и замдиректора «Норникеля».

В расследовании делается упор не на происхождение денег Комарова. Издание, которое вот-вот признают иностранным агентом, упирает на этическую сторону дела.

Полпред президента РФ входит в Совет безопасности РФ . Этот орган открыто называет политику Великобритании «недружественной» и «провокационной». Но это не мешает семье Комарова иметь там активы, возмущаются журналисты.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям