Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Защитники Куштау поддержали борьбу за Троицкий лес. Разбираем новый очаг эко-сопротивления

Защитники Куштау поддержали борьбу за Троицкий лес. Разбираем новый очаг эко-сопротивления

Защитники горы Куштау поддержали «экологическую войну» за Троицкий лес в Новой Москве, который пытаются вырубить местные власти. План по строительству «школы–гиганта» для 2 100 учеников расколол город пополам, а сам лес превратился в настоящее поле боевых действий, на котором бессильны даже депутаты. О причинах события в материале «Снега».

 

Начало

Власти Троицка собрались построить мега-школу на 2 100 учеников. И местом ее возведения должен стать местный лес. Местные жители возмутились, поскольку тогда новая школа окажется рядом с двумя действующими, тогда как северная и южная окраины города действительно нуждаются в учреждении.

Особый негатив жителей вызвало то, что школу собираются строить в любимом у них лесу. Согласно строительному плану, вырубить собираются около 11 га, или примерно 3 000 деревьев. Кроме того, школу хотят строить на территории близкой к аэропорту Внуково. Активисты считают, что здесь уже не должно быть строений из-за ограничений по уровню шума. В Росавиации местным жителям сообщили, что «застройщик о возможном негативном воздействии (...) предупрежден и претензий не имеет». 

Борьба за Троицкий лес

В последнее время Троицкий лес превратился в настоящее поле боевых действий, а «школа–гигант» превратилась в «школу–монстра». Местные жители буквально своими телами закрывают деревья от лесорубов, а срубленных уже чуть ли не с футбольное поле. На деревья приклеивают фотографии Владимира Путина с его цитатой о недопустимости незаконной вырубки лесов. Защитники леса отмечают, что «нагнанные службы» избивают тех, кто защищает деревья. 

 

За Троицкий лес вступился и СПЧ, который попросил Собянина посодействовать в сохранении леса. На помощь защитника леса приходят и депутаты. Вырубку осудил депутат Госдумы Дмитрий Парфенов, к нему присоединились и депутаты Мосгордумы. В итоге были сформированы требования защитников леса, а политики собираются убедить местные власти остановить работы. 

 

Правда, и тут не обошлось без эксцессов. Депутат Мосгордомы Сергей Митрохин сообщил, что ему дали неправильный номер главы департамента развития территории Троицка Владимира Жидкина. С ним Митрохин должен был договориться о приостановке вырубки леса до личной встречи, олнако Жидкин вышел на больничный, а вырубка леса продолжилась.  

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям