Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Жириновскому снова пришлось оправдываться за предложение отправить татар в Монголию

Жириновскому снова пришлось оправдываться за предложение отправить татар в Монголию

Вчера во время теледебатов кандидат в депутаты Госдумы по общефедеральной части РПСС Дамир Исхаков напомнил Владимиру Жириновскому, как тот однажды предложил сослать татар и башкир в Монголию. Его цитата «Татар и башкир я выселю в Монголию, пусть они там подыхают от голода и сифилиса» давно гуляет по интернету.

Лидер ЛДПР попытался объяснить Исхакову, как все было на самом деле: «Татары мне говорят: «В Монголии снова создается империя Чингисхана, и мы хотим жить в империи Чингисхана. А я им говорю: «Пожалуйста, поезжайте в Монголию».

В 2016 году, когда Жириновскому в очередной раз припомнили эту историю, он заявил: «25 лет назад один журналист из Уфы написал статью, что я предлагал куда-то переселить башкир и татар. Я никогда такого не говорил». Фамилию автора он не озвучил, но по одной из версий первоисточником скандального заявления был журналист «Независимой газеты». Отметим, что на официальном сайте издания нет ни одной архивной статьи с цитатой Жириновского о выселении татар и башкир в Монголию.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям