Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

За год в Татарстане обед из национальных блюд подорожал на 4%

За год в Татарстане обед из национальных блюд подорожал на 4%
Цена татарского обеда на семью из четырех человек превысила 1,1 тыс. рублей.

За 2020 год стоимость обеда из губадии, эчпочмака и супа токмач на семью из четырех человек повысилась на 4%. Об этом сообщает Нацбанк РТ.

«<...> общая стоимость обеда по-татарски в Татарстане на семью в октябре составила 1133 рубля, что на 4% больше, чем год назад. Основная доля в расходах на приготовление блюд пришлась на говядину, курицу и сливочное масло», – отмечают аналитики банка.

Чтобы испечь губадию из 250 граммов корта, яиц, риса, сухофруктов и одного килограмма пресного теста татарстанцам придется потратить 555 рублей. Стоимость возросла на 3% по сравнению с прошлым годом. Для начинки пирога и для теста необходимо большое количество сливочного масла, которое подорожало. Это сказалось на повышении общей стоимости блюда.

Для приготовления десяти эчпочмаков потребуется 426 рублей. Это на 6,5% дороже, чем в 2019 году, что объясняется ростом цен на мясо.

Чтобы сварить токмач из одного килограмма курицы, 400 граммов картофеля и лапши домашнего приготовления татарстанцам надо будет потратить 152 рубля, что на 1,1% больше, чем год назад.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, почему эчпочмаки и бэлиши не были представлены от Татарстана на национальном конкурсе «Вкусы России».

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев