Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Хуснуллин пообещал перестройку в ЖКХ. Пять громких инициатив вице-премьера

Хуснуллин пообещал перестройку в ЖКХ. Пять громких инициатив вице-премьера

Замглавы правительства РФ Марат Хуснуллин анонсировал перестройку в сфере ЖКХ. До конца года будет готов концепт реформы, пообещал чиновник.

Одной из важнейших задач Хуснуллин считает выработку новых подходов в расселении аварийного жилья.

Другая проблема – подключение новых домов к старым инженерным сетям.

Также вице-премьер обеспокоен нехваткой денег у предприятий ЖКХ. Они не могут вкладываться в ремонт или замену сетей, поскольку не хватает: инвестиции закладываются в тарифы, но деньги не получается собрать.

Утвердить новую стратегию Хуснуллин рассчитывает к первому кварталу 2022 года.

«Снег» вспомнил громкие инициативы, которые в этом году выдвигал зампредседателя правительства:

  • Привлекать пенсионеров на стройки. Хуснуллин считает нехватку рабочих рук одной из главных проблем строительной отрасли. Он предложил привлекать неработающих пенсионеров. Идея использовать труд заключенных вице-премьеру тоже понравилась
  • Укрупнить регионы. Марат Хуснуллин выразил мнение, что проблемы депрессивных регионов можно было бы решить, присоединив их к более успешным соседям. 
  • Не строить метро в миллионниках. Вице-премьер, курирующий в правительстве сферы строительства и транспорта, считает нецелесообразным начинать строительство новых метрополитенов в крупных городах страны. Вместо этого надо развивать трамваи и железную дорогу, считает Хуснуллин. 
  • Упростить изъятие земель. Пока речь идет только про земли, принадлежащие федеральным госучреждениям. Для этого разрабатывается документ, который расширит полномочия Росимущества.
  • Вернуться к ВСМ Москва – Казань. Вице-премьер обещает, что решение о строительстве высокоскоростной магистрали до Нижнего Новгорода будет окончательно принято в 2022 году. Он также предложил вернуться к идее продлить ВСМ до Казани, а затем и до Екатеринбурга.
     
Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям