Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

«Встречаю Новый год в одиночестве»: как готовятся к празднику артисты татарской эстрады

«Встречаю Новый год в одиночестве»: как готовятся к празднику артисты татарской эстрады
С кем празднуют наступление Нового года звёзды татарстанского шоу-бизнеса, какая новогодняя ночь запомнилась им больше всего и какие планы они строят на год будущий? Об этом - в материале ИА «Татар-информ».

«Традиции обмениваться подарками в нашей семье уже давно нет»

Абри Хабриев: «Новый год встречаем либо в Казани, либо уезжаем в деревню. Обычно все родные и друзья собираются у нас, мы гостеприимные люди, предпочитаем приглашать гостей, а вот сами в гости ходить не очень любим. Приходят и друзья, и родные, каждый год разная компания. В моем детстве мы тоже редко ходили в гости, чаще к нам приезжали родные из городов или других районов. Наверное, именно тогда Новый год стал для меня сугубо семейным праздником. 

Подростковый возраст — легкомысленная пора. Хочется везде побывать, встречаться с друзьями. В те годы мы постоянно ездили и Новый год встречали в разных местах. Если перечислить все места, где праздник особенно удался… Не помню, какой это был год, то ли 2009-й, то ли 2010-й, мы встречали Новый год в деревне. Ко мне приехали близкие друзья: Ильдар Ахметов, рэпер Шакүр, Фарит Галиев — всего нас собралось примерно человек двадцать. Все случилось как в том известном фильме: мы вдруг решили, что «31 декабря мы ходим в баню», и часов в семь вечера гурьбой завалились туда. Примерно в одиннадцать часов нас еле оттуда вытащили. От души наболтались, насмеялись, пели — провели в бане около пяти часов. 

После встречи Нового года пошли кататься с горки. От нашего дома до той горы идти не меньше километра через речку, мы еще потащили с собой салюты. Ночь стояла теплая, оттепель. Речка подтаяла, а мы все в валенках. В общем, пока шли через речку, успели промочить ноги. Поднялись на гору, а там сильный ветер, буран. Один из салютов начал стрелять в разные стороны. Мы все замерзли, ноги мокрые, заледенели. Вернулись домой и снова пошли в баню греться, просидели там до четырех утра. Каких только приключений не случалось с юности. А сейчас как люди семейные встречаем праздник в семейном кругу. 

Никогда не жду подарков, даже не надеюсь. Для меня важнее, чтобы близкие мне люди с уважением пришли в мой дом. Наверное, родители нас так воспитали, я и в детстве не ждал подарков, не мечтал, чтобы мне подарили что-то особенное. С тех пор ничего не изменилось. Нужно учитывать финансовые возможности, жизнь, экономическую ситуацию в стране. Наверное, я из тех, кто считает, что дареному коню в зубы не смотрят. Традиции обмениваться подарками в нашей семье уже давно нет. Мы не тратим денег на ненужную вещь, а что нам нужно — просто идем и покупаем. 

Этот год был тяжелым для всех. Мне кажется, последние месяцы все провели с мыслями о том, чтобы этот непростой год скорее нас покинул. Это нормально. После испытаний человек всегда просит Всевышнего облегчить ему жизнь. Но нужно понимать, что любая новость, и вот эта экономическая нестабильность в том числе, приведет в будущем к каким-то переменам. Если в этом году все было плохо, не значит, что и будущий год выдастся таким же. Нужно жить с надеждой на лучшее». 

«Встречаем дома»

Ландыш Нигматжанова: «Для нас Новый год праздник семейный. Так повелось еще с детства. Поэтому каждый Новый год мы встречаем дома, в кругу нашей семьи, никуда не ходим. В этом году не намерены изменять традициям, соберемся за круглым столом. Дети уже давно написали письма Деду Морозу и передали нам, чтобы мы положили их в почтовый ящик. 

В 2020 году я в четвертый раз стала мамой. Для нас это огромное счастье, и большой подарок Всевышнего. Других подарков мы и не ждем. 

На будущий год есть определенные цели. Думаю о новых песнях, новых проектах. Такие цели всегда продумываю заранее. Остается лишь идти к своим целям». 

«Новый год — это черта, которую мы придумали сами»

Алсу Абульханова: «Новый год стараемся встречать в теплом семейном кругу, вместе с родителями, родными, близкими друзьями. Наши родители, как люди религиозные, не отмечают наступление Нового года. Мы просто стараемся в эти длинные выходные подарить им что-то нужное, уделить больше времени и внимания, угощать. 

Наступление Нового года воспринимаю спокойно. Это же просто некая черта, которую мы придумали сами, переход из одного года в другой. Нам кажется, что с окончанием 31 декабря что-то изменится, но все остается по-прежнему, наступает такой же день. Это придуманный праздник. Кто-то считает, что 31 декабря непременно нужно умыться, красиво одеться, сделать уборку в доме. А ведь самое главное — это здоровье и позитивный настрой. 

Уходящий год был непростым, тяжелым, но для меня он был результативным. Мы сняли клипы, записали новые песни, и я снялась в фильме». 

«Когда я оделся Дедом Морозом, дети сказали, что у Дедушки носки как у папы»

Раяз Фасихов: «Мне никогда не хотелось встречать Новый год где-нибудь на берегу моря, в теплых краях. И представить себе не могу этот праздник без снега и жаркой бани. Главное — в этот день рядом со мной должны находиться близкие мне люди. Где встретим Новый год в этот раз — пока до конца не решили. 

Дети уже давно написали Деду Морозу письма. Они у нас скромные, айфонов и прочих дорогих подарков, неподъемных для Деда Мороза, не просят. Дед Мороз же приносит подарки всем детям мира, у него их должно хватить на всех. Дети это понимают. Просят подарки не только себе, но и нам: «Дедушка Мороз, ты, конечно, не приносишь подарки взрослым, но наши родители в этом году вели себя хорошо, пожалуйста, принеси им подарки тоже», — написали они в письме. Кладем письма под елочку, и ночью Дед Мороз их забирает. Дети даже оставляют ему угощения — мандарины, конфеты, вафельки. Дед Мороз их забирает и даже надкусывает вафлю. Сейчас я перестал наряжаться Дедом Морозом. Однажды, когда я облачился в его костюм, дети сказали, что у Дедушки носки как у папы.

Самый запомнившийся подарок для меня — это игровая приставка PlayStation. В детстве мы все о такой мечтали. У всех соседней была приставка «Денди», а нам ее почему-то не купили. Наверное, родители решили, что это помешает учебе. Мы ходили к соседям, чтобы поиграть. И как-то наш сосед Рафик абый сказал маме: «Почему ты не купишь своим детям «Денди»? Она есть даже у детей работников колхоза». И тогда мама сжалилась над нами. Игрушки, которыми мы не наигрались в детстве, дороги даже во взрослой жизни». 

«Не оцениваю подарки по ценнику»

Лилия Хайруллина: «Желанный подарок я уже успела получить. Дед Мороз оставил под елочкой 12-й айфон. В этом году он не стал дожидаться 31 декабря и сделал подарок чуть раньше. Мне не принципиально получать подарки на каждый праздник, у меня была подружка, которая горькими слезами плакала, когда ее молодой человек не подарил цветы на 8 Марта. Что в этом такого? Я не жду подарки и не оцениваю их по ценнику, считаю, что внимание важнее. Искренне радуюсь даже маленькому подарочку. Да и зачем ждать особого дня, чтобы сделать близким подарок и порадовать их? У меня есть друзья, которые могут и в самый обычный день подарить что-то приятное. Гораздо приятнее дарить подарки, нежели их получать, люблю смотреть, как люди радуются. Когда могу порадовать других, я и сама получаю удовольствие. Поэтому и сама делаю близким приятные подарки. 

В прошлом году поставила цель – набрать в Instagram 100 тысяч подписчиков. Пока не получилось. Хотелось бы дойти до этой цифры в будущем году. Хотя важна не только цифра, но и качество». 

«Сижу дома один, непременно накрываю стол»

Рафис Атаказ: «Уже несколько лет подряд встречаю 1 января в полном одиночестве. Подвожу итоги уходящего года. Мне так лучше, чем провести эту ночь в шумной компании. 

Хотя сижу дома один, непременно накрываю стол. Накрываю, наверное, громко сказано, я не запекаю гуся и не варю пельмени, как это традиционно принято. Покупаю мандарины, шоколад. И на столе обязательно должна стоять бутылка холодного шампанского. Для украшения стола беру фрукты. 

Если бы мы стали дарить в Новый год друг другу подарки, в нашей семье это выглядело бы очень странно. Вот бы удивились мои родные. У нас никогда не было традиции обмениваться подарками. 12 января у меня день рождения, в начале февраля родилась сестра, в конце месяца — другая сестра. Подарки у нас принято дарить на день рождения. 

В Новый год случались очень смешные истории. В какой-то год мы сестрой работали 31 декабря в Казани. Время уже почти двенадцать, а с работы не отпускают. В конце концов, отпустили только когда сестра психанула и сказала: «Надоело, уйду с работы!» А ведь нам еще надо ехать к родителям в село Шыгырдан Чувашской Республики. Нужно ехать на вокзал, разыгралась метель, машин нет. 

К счастью, нас подобрал добрый дяденька из вагона, убирающего снег с трамвайных путей. У него не работали дворники, чистящие лобовое стекло от снега, мы убирали снег руками. Добрались до вокзала — а электрички все отменили. Пошли на автовокзал, а народу тьма, не протолкнуться. Я даже пытался разжалобить народ, говорил, что сестра в положении. Все тщетно. По пути мы встретили девушку из Кайбиц, она, так же как и мы, не смогла уехать к своим. Мы простояли долго, но уехать домой не получилось. В итоге взяли с собой эту девушку, и пришли встречать Новый год в казанской квартире. Вот так мы и встретили утро января втроем, с девушкой, которую видели первый раз в жизни». 

«Будущее будет таким, каким мы его представляем в своих мечтах»

Айгуль Бариева: «В детстве верила в Деда Мороза, а сейчас верю в чудеса. Только в таком случае мечты сбываются. Будущее зависит от нас самих. Будущее именно такое, каким мы его представляем в своих мыслях и мечтах. Поэтому, когда в голову приходят плохие мысли, их нужно тут же прогонять и думать о позитивном, светлом, веселом. Жить нужно с настроем, что все будет хорошо, и именно так, как мы захотим. 

Новый год планирую встретить с мужем и детьми. Пусть в Новом году все у всех будет хорошо. Не нужно торопить время. Главное, чтобы Всевышний не лишал нас своей милости, даровал нам крепкое здоровье. Все остальное мы в состоянии сделать и сами».

Автор: Адель Ахметзянов

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев