Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Дичь дня: врачи РКБ достали зубную щетку из головы человека

Дичь дня: врачи РКБ достали зубную щетку из головы человека

Нейрохирурги РКБ извлекли из головы мужчины зубную щетку. Как сообщается, жизненно важные участки мозга не задеты, пациент идет на поправку. 

Этой историей сотрудники РКБ поделились в своем Instagram. В 23:30 на скорой помощи к ним привезли мужчину, в голову которого оказалась воткнута зубная щетка. Пострадавшим оказался их коллега — врач «из далекого от нас региона». Полтора года назад мужчина получил тяжелую травму головы и перенес несколько операций. 

 

Как сообщается, щетка вошла в голову как раз через старую рану, «почти по самую щетину». При этом, гладкие края ручки не проткнули, а «раздвинули» мозг и поэтому не повредили жизненно важные центры или крупные сосуды. 

Во время операции мужчина мог умереть в любую секунду от внезапно начавшегося кровотечения. Но, как отмечается, четырехчасовая операция прошла идеально. При этом не сообщается, как зубная щетка оказалась в голове у мужчины. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям