Власти Татарстана подняли поддержку «Созвездия – Йолдызлык» на 50 млн рублей


Фото: yold.ru


Кабмин Татарстана внес изменения в нормативы затрат госучреждений молодежной политики на 2021 год. Резко выросла поддержка Молодежного центра РТ и центра «Созвездие – Йолдызлык».

Согласно документу, нормативные затраты последнего были запланированы в размере 12,9 млн рублей. Однако теперь они увеличены почти в пять раз – до 63,5 млн рублей.

Эти деньги идут на организацию мероприятий, формирующих систему развития талантливой и инициативной молодежи, следует из постановления кабмина от сентября 2020 года.

Нормативы по Молодежному центру РТ выросли еще быстрее. Всего 4,5 млн рублей планировалось направить МЦ  на те же цели. Но теперь решено, что норматив должен быть выше почти в шесть раз – 26,7 млн рублей.

Кроме того, около 3 млн рублей составлял норматив по вовлечению молодежи в волонтерство и предпринимательство. Показатель поднялся до 17,8 млн рублей.

Изменились и некоторые другие нормативы, но незначительно. Снижены только нормативные расходы «Дворца спорта»: со 105,993 до 105,047 млн рублей.