Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Власти Казахстана и Киргизии спорят о пианисте-террористе

Власти Казахстана и Киргизии спорят о пианисте-террористе

В воскресенье, 9 января, Кыргызстан охватили протесты из-за видео с арестованным в Казахстане террористом. Родственники и друзья узнали в мужчине джазового музыканта Викрама Рузахунова.

Показали мужчину СМИ Казахстана. На камеру подозреваемый рассказал, как приехал из Бишкека, чтобы участвовать в протестах за деньги.

Однако его заметили знакомые. Они утверждают, что силовики выбили признания под пыткой, ведь на видео музыкант и исполнительный директор джазового фестиваля. Он улетел в Казахстан на гастроли 2 января.

В МВД Казахстана поспешили опровергнуть информацию. Там утверждают, что задержанного зовут Закир Убуров и он действительно погромщик.

Но спецслужбы Киргизии настаивают: Рузахунов не является террористом. В МВД республики также подчеркивают: музыкант бывал в Казахстане только с гастролями по приглашению казахской стороны. Кыргызстанский МИД призвал освободить Рузахунова.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям