Владимир Ткачев: «В плей-офф никакой прессы не читаю!»

Для нападающего казанского «Ак Барса» Владимира Ткачева нынешний финал Кубка Гагарина с ЦСКА будет первым в его биографии, значит, особенным.
О том, с каким чувствами и ожиданиями уроженец Днепропетровска начинает финальную серию, что он думает о ЦСКА, Володя рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ».

– С какими чувствами встречаешь свой первый финал Кубка Гагарина?

– Да, я первый раз буду играть в финале. Поэтому мне и сравнивать пока не с чем. Жду, что будет.

– «Ак Барс» как танк прошелся по своим соперникам  в первых трех сериях плей-офф, всего два поражении при 12 победах. Так сильна команда?

– Мне сложно тут что-либо комментировать, мы просто старались играть. Где-то вытерпели, где-то выстояли. Так что я считаю, все по делу. И уж точно не случайно, что мы дошли до финала Кубка Гагарина.

– ЦСКА в полуфинале провел шесть матчей со СКА, «Ак Барс» – четыре с «Трактором», не выбьет ли из колеи нашу команду такая разница в нагрузке?

– Это, смотря с какой стороны смотреть. С одной стороны, мы больше отдохнули. С другой, находимся не в таком игровом тонусе, как ЦСКА, который отдыхал меньше. Все будет зависеть от того, кто как восстановился и подготовился к финальной серии. В целом подготовка не зависит от того, сколько именно дней было у команды перед началом серии. Когда отдыхаешь, то больше тренируешься, когда больше играешь, то стараешься больше отдохнуть. Главное, ментально подготовиться.

– Насколько хорошо изучили соперника – ЦСКА? Помнится, по ходу регулярного чемпионата одна из самых ярких игр была как раз с московскими армейцами в «Татнефть Арене»?

– Да, хороший матч получился как раз перед олимпийской паузой. Обе команды здорово сыграли, думаю, что и в финале будет такой же яркий хоккей. Посмотрим.

– Ты как форвард «Ак Барса» какие именно сильные стороны ЦСКА можешь отметить?

– Это трудолюбивая, организованная, очень быстрая команда. Армейцы всегда четко выполняют тренерские задания, есть у них и хорошие, мастеровитые исполнители. То есть наш соперник очень сильная команда. Но и мы, как я считаю, достойны этого финала. Дадим бой ЦСКА!

– Как думаешь, на игре ЦСКА отразились последствия Олимпиады, где играло немало армейцев, поменьше, чем из СКА, и все же?

– Если честно, не знаю. Ведь нашу команду этот вопрос никак не касается, поэтому и думать об этом не стоит.

– Не вдаваясь в детали, команда уже знает, как именно нужно играть с ЦСКА?

– Разумеется, план на первые два матча у нас уже есть, осталось воплотить их в жизнь.

– Как и все предыдущие серии в нынешнем плей-офф «Ак Барс» и в финале имеет преимущество своей площадки, это реальный плюс или никакого значения данный фактор не имеет?

– Я бы не сказал, что преимущество своей площадки имеет какое-то значение. Конечно, приятно начинать серию при своих трибунах.

– Если ты не в курсе, то обрадую – все билеты на два первых домашних матчах в «Татнефть Арене» полностью распроданы. Аншлаг на родной арене придает команде дополнительные силы?

– Конечно! Всегда приятно играть при переполненных трибунах и неважно где, дома или в гостях. Это всегда мотивирует – и когда за тебя болеют, и когда против тебя. Повторюсь, всегда приятно играть в такой атмосфере.

– «Ак Барс» стал первой командой, которая уже в четвертый раз вышла в финал Кубка Гагарина. Есть у нас и единственный в мире обладатель четырех кубков – Данис Зарипов, играющий с тобой и Станиславом Галиевым в одной тройке. Что изменилось в игре команды после появления Зарипова в составе во второй игре с «Магниткой»?

– Мы стараемся просто взаимодействовать, играть в хоккей. И стараемся не думать о чем-то лишнем, не нагружать свою голову лишними вопросами. Просто стараемся выходить и помогать друг другу, показывать хороший хоккей.

– Хорошо, но ты же не будешь спорить, что богатый опыт 37-летнего Зарипова очень помогает команде именно в матчах плей-офф?

– Да, да, не буду спорить.

– В продолжение персональной линии, до тебя доходят мнения, мол, не кубковый игрок Ткачев, красуется в регулярном чемпионате, а в плей-офф растворяется на площадке?

– А я просто ничего сейчас не читаю. Не доходят до меня никакие мнения, мое дело играть.

– Из Киева, где живут твои родители, удастся следить вживую за финальной серией Кубка Гагарина?

– Моя мама сейчас в Казани, на протяжении всего плей-офф меня поддерживает вживую. Сейчас приедут ко мне еще и сестра с мужем – сначала на московские игры, а потом и в Казань. Так что поддержка родных мне обеспечена.