Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Верховный суд РТ смягчил приговор Лоханову

Верховный суд РТ смягчил приговор Лоханову
В РТ суд смягчил наказание экс-главе Фонда социального страхования (ФСС) Павлу Лоханову до 8 лет колонии строгого режима.

ВС РТ смягчил наказание экс-главе Фонда социального страхования (ФСС) Павлу Лоханову до 8 лет колонии строгого режима. Суд не стал переквалифицировать статью с взятки на мошенничество, как просили в суде его адвокаты. На суде я обнаружил массу противоречий и нарушений. В итоге меня осудили за взятку, по факту переписав обвинительное заключение. Я заплатил высокую цену — 11 месяцев в тюрьме», – сказал Лоханов журналистам «Коммерсанта». По его словам, он получил деньги от фирмы "РСС-Мед", с которой ФСС РТ заключил договор поставки реабилитирующих средств для инвалидов на сумму 56 млн рублей еще до 2020 года. «РСС-Мед» нарушил договор, по которому калоприемники для ФСС были неподходят заявленным параметрам. Однако в суд обратился учредитель фирмы Максим Ледянкин и попросил Лоханова помочь ему вернуть деньги за товар (14 млн рублей). Но на него вышел директор компании Александр Лютненко: он предложил согласиться с условиями договора либо пойти миром. За 4 миллиона рублей можно было сделать это?

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям