Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Вернуть свои деньги вкладчики «Финико» не смогут - эксперты

Вернуть свои деньги вкладчики «Финико» не смогут - эксперты

Эксперты сходятся во мнении, что вкладчики «Финико» не смогут вернуть деньги. Практика показывает, что большинство клиентов финансовых пирамид остаются с носом.

«Все сливки собирают только те, кто зашел раньше всех. Невозможно забрать деньги из финансовой пирамиды, если не выйти до ее схлопывания», — передает РБК слова преподавателя кафедры банковского дела университета «Синергия» Антона Рогачевского.

«Имея на руках документы, где клиенты подписываются под рисками, по факту компания не обязана возвращать утерянные средства», — добавил управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский. Он отметил, что, вступая в пирамиду, вкладчики обычно подписывают соответствующие договоры.

Эксперты сходятся во мнении, что сумма ущерба в 80 млн рублей еще вырастет. Этот размер определили в МВД, основываясь на поступивших в полицию заявлениях. Многие вкладчики могли обратиться в другие органы власти или не обратиться вовсе.

В СПЧ уже говорили, что только в Москве, Татарстане и Краснодарском крае может быть до 1 млн пострадавших от деятельности этой пирамиды.

В то же время, до сих пор есть клиенты компании, считающие невиновными организаторов «Финико». Они направили петицию Владимиру Путину. В своем обращении активисты просят президента РФ отпустить из СИЗО Кирилла Доронина. Якобы это позволит бизнесмену вернуть деньги вкладчикам.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям