Вечерний Снег: регионы за QR, неприкосновенность Рашкина и послабления в Татарстане

Новости дня. 25 ноября.

Вечерний Снег: регионы за QR, неприкосновенность Рашкина и послабления в Татарстане

Региональные парламенты поддержали сегодня закон о QR-кодах. За инициативу проголосовали в Нижегородской области, Татарстане, Башкирии и ряде других регионов. Против документа высказались депутаты Северной Осетии.

Госдума сняла неприкосновенность с депутата Рашкина. Этого просила Генпрокуратура. Валерия Рашкина задержали в лесу в Саратовской области. В его машине нашли тушу лося. Депутат утверждает, что не знал об отсутствии разрешения на охоту.

Власти Татарстана расширили список тех, кому разрешено ездить в транспорте. QR-коды начнут выдавать тем, кто сделал первый укол вакцины от коронавируса.

Путин отправил в отставку директора ФСИН. На фоне скандалов в ведомстве с должности снят Александр Калашников. Его место займет Аркадий Гостев.

Видео дня: челябинские антиваксеры попытались прорваться в заксобрание области. Они хотели поучаствовать в обсуждении федерального законопроекта о QR-кодах. Однако внутрь активистов не пустили. Охране пришлось стойко удерживать турникет до приезда полиции. Кстати областной парламент тоже одобрил законопроект.