Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Вечерний Снег: QR-разнообразие, поправки о «президенте», дело «Мемориала»

Вечерний Снег: QR-разнообразие, поправки о «президенте», дело «Мемориала»
Новости дня. 12 ноября.

Минтранс Татарстана пообещал проверять QR-коды при покупке билета. Это значит, что пассажирам не придется стоять в очередях при входе в автобус. Тем временем, Чувашия начнет выдавать внутренние QR-коды гражданам с антителами. А Свердловская область обдумывает запретить непривитым продажу алкоголя.

Госсовет Татарстана подготовил поправку, разрешающую республике оставить «президента». Всего депутаты составили 20 поправок к законопроекту о региональной власти.

«Мемориал» раскрыл суть претензий прокуратуры, потребовавшей его закрытия. Правозащитный центр оправдывает терроризм и экстремизм, считают в надзорном ведомстве.

Татарстан тоже борется с экстремистами: силовики арестовали преподавателя казанского вуза. Следствие считает, что он организовал в столице РТ ячейку «Нурджулар», признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ.

Проект «Миллиард татар» запустил игру Super Tatario. Название отсылает к знаменитой игре про итальянского сантехника Марио. Из общего только аркадный манер игры. Но проект все равно любопытный.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям