Вечерний Снег: новые нерабочие дни, Москва обойдется без QR-кодов, казанские перевозчики просят освободить их от налогов

Новости дня. 19 октября.

Вечерний Снег: новые нерабочие дни, Москва обойдется без QR-кодов, казанские перевозчики просят освободить их от налогов

Правительство вводит нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Власти поняли, что одними QR-кодами четвертую волну коронавируса не победить. Некоторым регионам посоветовали начать раньше о объявить нерабочие дни уже с 23 октября.

Москва ужесточила антиковидные ограничения. Старшее поколение отправят на самоизоляцию, работодателей обязали перевести треть сотрудников на «удаленку». А вот QR-коды так и не ввели. По слухам, власти столицы не хотят расстраивать рестораторов.

«Куаризация» не устраивает и казанских перевозчиков. Они жалуются на падение пассажиропотока. Предприниматели попросили власти Татарстана освободить их от налогов и отложить вступление в силу требования установить тахографы на все автобусы.

Татарстан опробует и другие QR-коды. Республика стала одним из трех пилотных регионов, где протестируют электронные паспорта. Они будут выдаваться в виде смарт-карты, которую будет дополнять мобильное приложение с QR-кодом.

Видео дня: очередной конфликт с умным домофоном в Башкирии. Похоже жителям республики тоже нужен электронный паспорт, поскольку умный домофон распознает жильцов, но все равно не пускает их в подъезд. Подобное видео уже приходило из РБ несколько месяцев назад.