Вечерний Снег: новые эмодзи, Путин на самоизоляции и отопительный сезон в Казани

Новости дня. 14 сентября

Когда в Казани дадут тепло?

Мэрия города сообщила радостную весть: 16 сентября в Казани стартует отопительный сезон. К пуску тепла готовы все социальные объекты, а также 98,5% жилых домов.

Беременные мужчины и расплавленные лица

Сегодня Unicode опубликовал 37 новых эмодзи, которые станут доступны пользователям в сентябре-октябре 2021 года. Среди них есть довольно странные символы: фасолины, расплавленное лицо и беременные мужчины.

Приглашение для Bars Angels 

Бывшую группу поддержки «Ак Барса» (от которой недавно отказалась казанская команда – из-за взятого «курса на семейные ценности и культурный досуг») пригласили выступить на предстоящем матче регулярного чемпионата КХЛ. Инициатором идеи стал хоккейный клуб «Сочи».

Путин здоров, но ушел на самоизоляцию

Сегодня Владимир Путин объявил об уходе на самоизоляцию - из-за выявленного коронавируса у людей в его окружении. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что глава государства абсолютно здоров.

Пенсионеры вместо мигрантов

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил нетривиальное решение проблемы нехватки кадров из-за оттока мигрантов. По его словам, справиться с вызовом поможет привлечение к работе (например, в ресторанном бизнесе) работающих пенсионеров. Главное, проиндексировать им пенсии.