Вечерний Снег: новые дела челнинских бизнесменов, Facebook против хохломы и экстремисты-подписчики

Новости дня. 13 октября.

Вечерний Снег: новые дела челнинских бизнесменов, Facebook против хохломы и экстремисты-подписчики

Следком сообщил о втором уголовном деле в отношении руководства НЧКЗ. Следствие считает, что крановый завод смошенничал при выполнении гособоронзаказа. Пока в деле фигурирует неустановленное лицо. Но на гендиректора уже заведено дело об уклонении от уплаты налогов.

Кроме того, обыски сегодня прошли в офисе «Камгэсэнергостроя». Как оказалось, СКР расследует уголовное дело о невыплате зарплаты на ЗЖБИ-210.

Facebook заблокировал публикацию блогера из-за слова «хохлома». Популяризатор космонавтики Виталий Егоров написал пост об идее Роскосмоса расписать корпус ракеты «Союз-2.1а». Похоже, алгоритмы соцсети восприняли название народной росписи как вариант слова «хохол». Пост определили как хейтспич.

Власти Белоруссии приравняли всех подписчиков оппозиционных телеграм-каналов, к экстремистам. Силовики уже обещают привлекать всех УК уголовной ответственности по статье, которая предусматривает до 7 лет.

В следующем году на строительство метро в Казани потратят 1 млрд рублей. Это невысокая сумма для такого проекта. Стоимость всей второй ветки оценивали почти в 50 млрд рублей. И это до резкого скачка цен на стройматериалы.